На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Альберт Демиденко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Пользователи » Альберт Демиденко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 След.
Румбы, Лесоустройство
 
1) Обсуждаемый шаблон сделан в отношении простого документа под названием "План лесного участка". Его откорректированный вариант войдет в штатную инсталляцию и ничего пользователи руками изменять не будут.

2) Документ, соответствующий приказу № 54, значительно более сложный. Шаблон мы кончено подготовим. Однако для заполнения документа необходимо использовать большое количество атрибутивной информации. Для этого необходимо детально все изучить и реализовать технологию заполнения "Проектной документации лесного участка" по аналогии с тем как у нас заполняется межевой план. Спасибо за предоставленную информацию. О варианте реализации мы сообщим дополнительно в виде новости на нашем сайте при выходе новых версий.
Изменено: Альберт Демиденко - 10.07.2018 10:33:26
Румбы, Лесоустройство
 
Шаблон отчета "План лесного участка" составлен по имеющимся у нас формам. Эти формы не предусматривали название румба. Вы можете самостоятельно внести коррективы в шаблон добавив нужный маркер #RUMBN#. Образец шаблона с данным маркером смотрите в папке Panorama12\Geodesy.dot\old.dot\RumbCat.dot. Прилагаю откорректированный шаблон "План лесного участка" с учетом названий румбов: [URL=https://yadi.sk/i/RuqAa6343Yx24q]https://yadi.sk/i/RuqAa6343Yx24q[/URL]. Программу менять не нужно, она все маркеры распознает автоматически.
Проблемы в версии 12.5.4 х64, Оформление участка линиями границ
 
Семантика с кодом 1041 является семантикой двойного назначения. В зависимости от того что записано в исходном XML в семантику записывается либо ДОЛЯ либо АДРЕС правообладателя. Связано это с вариативностью представления данных в различных типах и версиях XML документов. Очевидно, что название семантики не соответствует одному из значений (название АДРЕС выбрано по приоритету использования). Однако, на работоспособность программы это ни как не сказывается. В последующих версиях программы мы учтем Ваше пожелание и будем принудительно разносить значения в разные семантики.
Изменено: Альберт Демиденко - 07.06.2018 14:35:22
Построить объект параллельно через точку., Некорректность работы
 
Все режимы из группы "Построения параллельно объекту" выполняют простые геометрические построения: построение линий параллельных отрезкам метрики исходного объекта и пресечение линий друг с другом. В случае построения через указанную точку  важным является положение первого отрезка исходного объекта относительно точки для определения расстояния параллельного построения. Если точка расположена далеко от объекта (например 200 метров), но при этом параллельная линия, построенная по первому участку метрики пройдет более близко (например 15 метров), то расстояние для параллельного переноса будет = 15 метров.  Чтобы не заставлять пользователя указывать отрезок метрики, являющийся эталонным при параллельных построениях, и для сокращения манипуляций, таким отрезком считается первый отрезок метрики. Этот алгоритм был и остается неизменным во всех версиях программы (10, 11, 12).
Чтобы построить объект проходящий через точку на расстоянии 200 метров (а не 15, как в описанном примере) нужно изменить первый отрезок метрики. Для этого используйте режимы: "Первая точка"  и "Изменение направления" из состава "Редактора карты".
Изменено: Альберт Демиденко - 28.02.2018 11:37:01
Информация из государственного кадастра недвижимости, Нет соединения с севером ГКН
 
В новых версиях программы будет добавлен новый режим "Создание объектов по списку кадастровых номеров".
Информация из государственного кадастра недвижимости, Нет соединения с севером ГКН
 
[QUOTE]Денис Сулимов написал:
[QUOTE] Елена Кузнецова написал:
[QUOTE] Денис Сулимов написал:
Возможно ли реализовать расстановку точечных (линейных, площадных) объектов по загруженному (все равно как введенному, но для меня оптимальный вариант загрузка экселевского файла с кадастровыми номерами) списку кадастровых номеров? [/QUOTE]
Задача загрузки  из Excel в программе ГИС "Панорама" есть (Файл -  Импорт  -Загрузка
координат из файла Microsoft Office Excel (*.XLS)).[/QUOTE]
Елена, есть только кадастровые номера, НЕТ КООРДИНАТ. Можно отвечать по существу вопроса, а не восхвалять Панораму!!!![/QUOTE]
Не очень понятен вопрос. Если нет координат,то что можно загрузить на карту? Данные без координат могут быть загружены во внешнюю база данных. Для работы с ней предназначена задача "База данных". В ней есть мастер загрузки данных из таблиц Excel.
Прошу более подробно пояснить в чем заключается процесс "расстановка точечных (линейных, площадных) объектов по загруженному списку кадастровых номеров". Возможный вариант: На карте уже есть объекты (у которых заполнен атрибут КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР) и есть файл Excel  с дополнительными данными. В этом случае можно будет организовать обновление семантики объектов по данным из файла Excel. Те строки для которых объект на карте не найден будут пропущены.
Импорт измерений и уравнивание ходов, Читает данные, но не правильно их обрабатывает. Ход не уравнивает.
 
Руслан, Ваше желание разделить обсуждение блока "Импорт с приборов" и блока "Уравнивание" мне понятно. Однако в любой программе существуют ограничения. В существующей реализации блока "Расчет и уравнивание геодезических измерений" реализован классический алгоритм уравнивания теодолитных (тахеометрических) ходов. Он основывается на установленной геометрии измерений ("взгляд" назад + "взгляд" вперед) и значимости измерений точек. Первая точка хода обязательно должна быть опорной (имеет координаты). Точки теодолитного хода являются точками более высокого класса вычислений, чем пикетные точки. При измерении точек хода должны соблюдаться установленные правила визирования, в зависимости от типа хода. Поэтому в процедуре "импорта данных с приборов" предусмотрен автоматический разбор конфигурации измерений и восстановление геометрии хода по именам точек. Если это сделать не возможно, то дальнейшая обработка бессмысленна - алгоритм не сможет выполнить расчет и уравнивание.
В "Кредо" реализован так называемый параметрический способ уравнивания. Это позволяет загружать все измерения как равнозначные и конфигурировать хода на основе выбираемых пользователем точек. В ГИС "Панорама" не поддерживается данный способ геодезических вычислений. Однако, имеющиеся возможности практически на 100% обеспечивают кадастровых инженеров и землеустроителей. Боле сложные варианты геодезических измерений могут быть рассчитаны и уравнены в специальном программном обеспечении, поставляемом совместно с прибором или в том же "Кредо". Мы рекомендуем нашим пользователям при выполнении полевых работ придерживаться описанных правил съемки. Эти не сложные действия позволяют использовать классические алгоритмы расчета и уравнивания и дают точное и достоверное решение геодезических задач. Реализация параметрического способа расчета и уравнивания является весьма затратной процедурой и вряд ли будет широко востребована нашими пользователями. Однако некоторые действия по управлению геометрией теодолитного (тахеометрического) хода в программе будут реализованы, что позволит вносить коррективы в автоматически сформированный тип и геометрию хода.
Технический план с 01.01.2017 г.
 
[QUOTE]Вадим написал:
Может я не нашел, простите. (Версия 12.4.4х32 "АРМ кадастрового инженера", про х64 не скажу, скорее всего так-же) При создании нескольких помещений из исходного объекта "здание" не получается сформировать их в одной ХМЛ, как было в 11 версии. Несколько дисков это хорошо, но не факт, что они попадут в "одни руки" кадастровой, а уж регистратор будет ли один только Росреестр знает. Не факт, что заявка будет одна, но поверьте, что не все МФЦ правильно примут эту заявку (есть прецеденты), и позволит ли их программа это реализовать. Да и я в каждой хмл пропишу, что создано еще столько-то помещений вместе с первым, но это не правильно и не факт, что не будет приостановления. Так, что хочется в техплане видеть возможность формирование одновременно и нескольких зданий и нескольких помещений (сооружений, незавершеннок и т.д)[/QUOTE]
Учтем Ваши пожелания при выпуске следующих версий, при образовании нескольких однотипных объектов недвижимости в результате преобразования. Однако одновременное образование помещения и внесение изменений в существующее здание невозможны - нет XML-схемы.
Румбы, Лесоустройство
 
Режим формирования отчета с румбами работает для одного выбранного на карте объекта. Для обработки нескольких выделенных объектов метки (ключевого поля) с румбами (#RUMB#) не обрабатываются. Считается, что эта детализация выполняется при формировании отчета для одного объекта. Это сделано для повышения скорости формирования отчетов. Возможность по заполнению метки #RUMB# для нескольких выделенных объектов карты в следующем релизе программы будет открыта. Однако шаблонов с такими метками в действующей редакции нет. Устаревшие шаблоны перенесены в папку old.dot. Порядок формирования отчета с меткой #RUMB# Вы можете посмотреть при заполнении отчета LandDelo.dot, раздел "ЧЕРТЕЖ  ГРАНИЦ". Если нужна только информация о румбах, подготовьте свой шаблон отчета. Подробности по подготовке шаблонов отчетов приведены в документации "Руководство геодезиста", раздел "5.4.1 Настройка шаблонов отчетов".
Если при подготовке документации по землеустройству или иному виду деятельности (лесоустройство, мониторинг земель сельскохозяйственного назначения, водный реестр, техническая инвентаризация и пр.) используются формы отчетов, включающие румбы или иные сведения, не включенные в состав актуальных отчетов "Комплекса геодезических вычислений", мы готовы разработать такие шаблоны. Для выпуска шаблонов по новым направлениям нам нужны формы такой отчетности и, по возможности, ссылки на нормативные или методические документы по ее подготовке. Если Вы обладаете такими сведениями, прошу выслать их на нашу электронную почту.
Изменено: Альберт Демиденко - 30.11.2016 09:36:13
Проблема с программой 2
 
Ваше предложение о включении позиции "Иное описание местоположения" в строку ADDRESS обязательно реализуем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 След.



© КБ Панорама, 1991-2020

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности