На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Импорт данных в Панораму с ссылками на внешнюю БД

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Серверные приложения » Panorama SpatialDB Service
Страницы: 1
RSS
Импорт данных в Панораму с ссылками на внешнюю БД
 
Добрый день! Можно ли импортировать DXF с семантикой из внешней БД,кроме как в формате DBF? например чертеж DXF присоединен к БД локальной SQLite, или серверной PostgreSQL и на эти обе базы имеются драйвера ODBC. Просто было бы удобней "таскать"  с собой один файл .sqlite в котором название таблицы соответствует названию слоя dxf и sxf, и нет таких ограничений, как длина имени поля (Максимальное число символов в названиях полей в DBF 10 символов). и по каким-то причинам, для чтения dbf в Autocad таких ограничений больше:
не всегда открываются DBF выдает ошибку: code 14215 SQLSTATE  37135. Да и работать программно с sqlite\postgresql проще.

P.S. Пробовал в самой Панораме присоединиться к бд sqlite через ODBC, таблица открывается, но как перенести записи из БД в семантику объектов?? как я понял их(объект-строка в таблице БД) можно только связать, а в Панораме мне нужна именно заполненная семантика объектов, без внешних БД.
 
Цитата
Дмитрий Литвинов написал:
но как перенести записи из БД в семантику объектов?? как я понял их(объект-строка в таблице БД) можно только связать
Не совсем так. Можно, после связывания, переносить семантики в БД, и из БД значения записывать в семантики. Для это в Модуле по работе с БД все есть. Также, есть возможность это все автоматизировать - Программа мониторинга БД и обновление карты (см. здесь - http://gisinfo.ru/products/monitor.htm) или, что более правильней, http://gisinfo.ru/products/panspatdbservice.htm - AutoCAD крайних версий умеет работать c БД PostGIS (PostgreSQL).
Изменено: Vitaliy Belenkov - 14.06.2016 09:37:26
 
Цитата
Vitaliy Belenkov написал:
Цитата
AutoCAD крайних версий умеет работать c БД PostGIS (PostgreSQL).
А панорама с PostGis дружит??
И еще небольшое пояснение к моему основному вопросу: почему при стандартном импорте в панораме при выборе загрузки объектов по базе данных из записей таблицы, панорама тут же ищет файл DBF и в той же директории, что и чертеж, хотя база у меня sqlite (т.е. нет выбора формата БД) и может лежать в другом месте? Да и map2dxf для dbf создает отдельную папочку, куда эти dbf и складывает. Получается,что экспортировав через map2dxf, я без дополнительных манипуляций просто так не импортирую только что созданный dxf обратно в панораму, мне нужно будет все dbf положить рядом с чертежом.Картинка
Изменено: Дмитрий Литвинов - 14.06.2016 09:37:26
 
Цитата
Дмитрий Литвинов написал:
А панорама с PostGis дружит??
Отвечу в этой части - встречный вопрос, а Вы изучили информацию по ссылке? Там разве нет ответа? -
Поддерживаются следующие пространственные базы данных:    
  • PostgreSQL (с опцией PostGIS);
 
Извиняюсь, сразу ссылку не глянул
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



© КБ Панорама, 1991-2021

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности