На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Цвет отображения плодащного объекта.

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Серверные приложения » Panorama SpatialDB Service
Страницы: 1
RSS
Цвет отображения плодащного объекта., Цвет отображения плодащного объекта.
 
Имеется ГИС-сервер 6.5.4 и Spatial DB 3.3 на CentOS 7.
На карте созданы районы, цвет которых задается в семантике через параметр "Цвет отображения знака RGB". Необходимо, чтобы все районы (у всех один тип объекта) были разноцветными. Без пространственной БД, все работает, с пространственной БД цвет у каждого меняется, но через некоторое время (видимо после синхронизации данных) цвет меняется на установленный в классификаторе (один для всех объектов). Каким образом, в данной ситуации, можно задать индивидуальный цвет для объектов?
 
Здравствуйте!

Карта является кэшем информации из БД. БД - первоисточник информации и основное ее хранилище. Информация, измененная или добавленная на карте, должна сохраняться в БД. Но, это действует только в отношении той информации, которая предусмотрена структурой соответствующей таблицы БД и настройками взаимного соответствия карты и БД, определяемыми XSD-схемой.

SpatialDB Service производит синхронизацию информации между БД и картой на основе информации в xsd-схеме. При этом обновление объекта на карте осуществляется полным замещением его метрической и семантической информации по сведениям из БД (всё очищается и заполняется заново в том составе, который определен схемой).

Для того, чтобы семантика (в данном случае «Цвет отображения знака RGB») оставалась у объекта после очередной синхронизации, она должна быть предусмотрена в виде отдельного поля в исходной таблице БД и описана в xsd-схеме для соответствующего слоя. Такой подход обеспечивает возможность сохранения значения этой семантики в БД при изменении объекта карты и обратно - при изменении записи в БД эта семантика будет перенесена в обновляемый объект.

Работа с семантикой «Цвет отображения знака RGB» в части ее влияния на отображения объекта нами была протестирована. При соблюдении описанных выше условий установленный цвет не сбрасывается, объект отображается корректно с учетом заданного цвета.
 
Строю XSD схему на основе классификатора terrplan.v2.rsc, в который никакие изменения не вносились. По данной XSD схеме создаю SQL скрипт. В структуре БД в таблице, соответствующей необходимому слою (это SEG01), поле OBJCOLOR отсутствует. Сама семантика "Цвет отображения знака RGB" достаточно странная, она не фигурирует в семантике объекта или слоя, в нее нельзя ничего записать и из нее считать, но в ней, видимо, хранится трехбайтовое представление RGB, переведенное в int.
Почему эта семантика не попадает в БД?
 
Все-таки, что не так в процессе описанном выше? Почему отсутствует поле OBJCOLOR?
 
В БД попадают семантики, добавленные в описание слоя в XSD-схеме.
Добавить слою семантику можно в задаче "Редактор классификатора" в ГИС  Карта 2011. В диалоге нужно перейти на вкладку "Слои" и выбрать интересующий слой. Если в списке семантик этого слоя отсутствует семантика "Цвет отображения знака RGB" нажать "Добавить", установить флаг "Показать общие семантики", выбрать данную семантику из списка.
После этого сохранить настройки классификатора и сгенерировать XSD-схему.

Пример добавления семантики в слой
Изменено: Александр Савелов - 26.10.2016 18:58:59
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)



© КБ Панорама, 1991-2021

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности