На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Альберт Демиденко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Пользователи » Альберт Демиденко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 59 След.
новая схема межевого плана
 
Новые XSD-схемы Росреестр планирует ввести в работу с 1 июля 2013 года. Однако, документы, сформированные по "старым" схемам (например, версия 3 для межевого плана) будут также актуальными и будут приниматься территориальными органами. Разработчики заняты реализацией новых схем. По окончании работ в программе автоматически появится поддержка "новых" схем информационного обмена.
Проблемы со структурированым адресом
 
[QUOTE]Галина Баглаева пишет:
Здравствуйте добавьте пожалуйста в структуру адреса муниципальное образование[/QUOTE]
Теоретически Вы можете самостоятельно внести изменения в классификатор survey.v3.rsc. Исправив "c/c" на "с/п" или добавив "с/п" с новым кодом. Но мы этого сделать не можем, поскольку в других регионах данные принимают в соответствии с XSD-схемой.
Проблемы со структурированым адресом
 
Выбор адресного элемента производится в строгом соответствии с текущей XSD-схемой. Если XSD-схема будет предусматривать такие адресные элементы, то это войдет в изменения программы. Проблемы с взаимопониманием ряда территориальных кадастровых органов существую и на уровне общения с федеральным представительством Росреестра. Смоленская область входит в их число. Наши звонки ничего не решат. Необходимо указывать палате на необоснованность отказа со ссылкой на действующую XSD-схему.
Проблемы наименования адресных единиц давно известна. Адреса формируют муниципальные органы власти, а используют все, в том числе и региональные и федеральные. Пока не будет единой информационной адресной системы то эта проблема будет оставаться. Сгладить "острые углы" могут изменения в XSD-схемах информационного межведомственного взаимодействия. Но на это необходимы существенные усилия и время. Наша организация, и любая другая коммерческая фирма, не в состоянии существенно повлиять на данный процесс.
Папки по умолчанию, Параметры геодезического редактора (диалог Параметры проекта для геодезии)
 
Спасибо за сообщение. Проверим.
Увеличение полигона, Геодезический редактор
 
Алгоритм фильтра, по метрике вычисляет уравнение прямой и определяет нахождение внутренних точек на прямой. Если точность координат до сантиметров, то часть точек, визуально находящихся на одной прямой, в допуск не попадают и не удаляются. Можно экспериментировать с допуском и пр. Но лучше сделать так, как я указал в предыдущем ответе.
Увеличение полигона, Геодезический редактор
 
После выполнения операции "увеличения" полигона выполняется устранение "петель". Для этого метрика исходного объекта обрабатывается фильтром, который удаляет точки, расположенные на одной прямой линии. Устранить указанный Вами эффект можно за счет введения дополнительных параметров исполнения процедуры. В новой версии программы добавим в диалог "Параметры геодезического редактора" новый элемент.
Не все харакатерные точки контура здания попадают в отчет и xml.
 
Для формирования межевого и технического плана используются следующие объекты карты: ПЛОЩАДНОЙ объект - контур участка или объекта недвижимости и ТОЧЕЧНЫЕ объекты - характерные точки. При этом в каждой поворотной точке метрики ПЛОЩАДНОГО объекта должен быть только один ТОЧЕЧНЫЙ объект. У ТОЧЕЧНОГО объекта семантика СОБСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ должна содержать значение соответствующее тексту подписи поворотной точки. При этом порядок выдачи точек в отчет соответствует порядку точек в метрике ПЛОЩАДНОГО. На Вашей карте выявлены следующие ошибки:
1) В узловых точка метрики присутствуют два и более ТОЧЕЧНЫХ объектов (ХАРАКТЕРНАЯ ТОЧКА и ТОЧЕЧНЫЙ ЗНАК из слоя СИСТЕМНЫЙ). В этом случае программа берет первый встретившийся точечный объект (в основном это ТОЧЕЧНЫЙ ЗНАК).
2) Значение семантики СОБСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ точечных объектов не соответствует подписям.
3) Порядок нанесения подписей точек не соответствует порядку точек в метрике ПЛОЩАДНОГО объекта.
4) В метрике ПЛОЩАДНОГО объекта присутствуют двойные точки.
Таким образом, на экране мы видим картинку не соответствующую цифровой модели, используемой при формировании отчета и XML-файла. При анализе отчета и XML-файла создается впечатление, что не все точки попали в отчет. Поскольку их названия и порядок не соответствуют изображению на карте.
Рекомендации:
1) Удалите все точечные объекты и подписи.
2) Удалите повторяющиеся точки в метрике площадного объекта
3) Нанесите характерные точки и подписи при помощи режима "Подписать поворотные точки объекта".
4) Сформируйте отчет и XML-файл.
ПРИМЕЧАНИЕ: Подробно порядок нанесения объектов на карту и ее подготовка к формированию отчетов и XML-файлов описаны в документах "АРМ кадастрового инженера. Руководство пользователя." (http://gistoolkit.ru/download/doc/pansurvey.pdf) и "Формирование межевых документов. Руководство пользователя." (http://gistoolkit.ru/download/doc/mejplan.pdf).
Изменено: Альберт Демиденко - 08.05.2013 14:55:27
XML. Утвежденные схемы есть, а требования по их заполнению где?
 
[QUOTE]Альберт Демиденко пишет:
Количество элементов логического контроля и их комбинация нам достоверно не известны. Мы осуществляем постоянный мониторинг сайтов Росреестра и его территориальных подразделений для выявления новых особенностей. Программа постоянно совершенствуется и развивается. [/QUOTE]
Загрузка данных из файла XML ГКН, импорт всех данных
 
Спасибо за информацию. Мы в курсе.
XML. Утвежденные схемы есть, а требования по их заполнению где?
 
Государственная система кадастрового учета является централизованной, для ее ведения используется программная система АИС ГКН. В составе данной системы используется механизмы электронного межведомственного взаимодействия на основе XML-схем. Актуальные XML-схемы опубликованы на официальном сайте Росреестра. Выдача XML-документов организована в автоматизированном режиме по запросам пользователей. Прием XML-документов обеспечивается средствами портала Росреестра или по электронной почте. В любом случае входящие XML-документы проходят форматный-логический контроль (ФЛК). Форматный контроль проводится на соответствие XML-схеме документа. Логический контроль обеспечивает чтение XML-документов в соответствии с внутренними правилами АИС ГКН. В отличие от XML-схем, размещенных публично, требования логического контроля не закреплены нормативно. Это и понятно, АИС ГКН, как и любая программа находится в постоянном развитии и ее логическая структура меняется. Однако региональные органы Росреестра, обеспечивающие прием XML-документов не могут их не использовать, поскольку в противном случае данные не будут загружены в систему. Информация об отдельных требованиях логического контроля (к которому относится описание границ уточняемых смежных земельных участков) размещается на сайтах региональных органов Росреестра, по мере освоения требований программы. Форматный контроль XML-документа на соответствие его XSD-схеме обеспечивается средствами наших программных продуктов автоматически, по окончании формирования документа. Большинство логических правил сопряжены с вводом семантических характеристик и заполнения отдельных элементов диалогов "Межевой план", "Технический план" и "Карта план объекта землеустройства". О выявленных логических ошибках программа сигнализирует в виде информационных сообщений. При этом формирование XML-документа не прерывается и форматный контроль может не выявить отклонений от XSD-схемы. Количество элементов логического контроля и их комбинация нам достоверно не известны. Мы осуществляем постоянный мониторинг сайтов Росреестра и его территориальных подразделений для выявления новых особенностей. Программа постоянно совершенствуется и развивается.
Исходной информацией для формирования XML-документов в наших программных продуктах является карта. Она позволяет вести раздельный ввод данных по объектам кадастровых работ и их элементам, что существенно расширяет возможности по подготовке кадастровых данных. При этом мы считали, что кадастровый инженер, должен самостоятельно контролировать содержимое данных на их логическую корректность. Исторически экранные формы для подготовки отчетных материалов были ориентированы на формирование бумажных документов. С вводом электронных XML-документов эти экранные формы были оптимизированы для ввода недостающей информации. Текущее развитие электронного документооборота указывает нам на необходимость перехода на новые экранные формы, обеспечивающие практически 100% валидацию вводимой информации. Переход на новые экранные формы уже начат. Первые результаты ожидаем к началу лету.
В отношении "незаконности отказов" сложно дать готовые рекомендации. Конечно в кадастровых палатах работают люди и им свойственно ошибаться. Однако, кадастровые инженеры тоже допускают большое количество промахов, в том числе из-за несовершенства программного обеспечения. Необходимо найти общий язык с представителями кадастровой палаты и решать вопросы   постановки на учет объектов недвижимости в конструктивном общении.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 59 След.



© КБ Панорама, 1991-2024

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности