На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Альберт Демиденко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Пользователи » Альберт Демиденко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 59 След.
Шаблоны для подготовки технического плана
 
[QUOTE]Алексей пишет:
Почему в шаблонах для подготовки технического плана здания (07_TechPlan) используется три под шаблона (07_TechPlan_0, 1, 2), хотя для технического плана сооружения, ОНС и помещения применяется только один шаблон. [/QUOTE]
Так устроен алгоритм программы. У Вас неверно формируется отчет? Или просто хотите "знать устройство"?
[QUOTE]Алексей пишет:
Для формирования графической части сооружения и помещения - шаблоны 09_TPC и 09_TPP используются ли (по приказам нет Схем геодезических построений)?[/QUOTE]
Так сложилось исторически. Шаблоны созданы и существуют, но программной не используются.
Как разделить полигон
 
Для решения этой задачи предназначена процедура "Нарезать новые площади" из состава прикладной задачи "Геодезический редактор". Пользователю необходимо выбрать рассекаемый полигон, затем задать линию, вдоль которой будет происходить нарезка. Линия  задается путем указания двух произвольных точек на карте. Процедура обеспечивает несколько вариантов нарезки:
- на N новых объектов с равной площадью (остаток записывается как отдельный объект);
- на заданное количество новых объектов (площадь нового объекта вычисляется);
- на квадраты заданной площади параллельно координатным осям;
- на прямоугольники заданных размеров вдоль указанной линии.
Изменено: Альберт Демиденко - 22.03.2013 11:37:10
АРМ Кадастрового инженера
 
Комплект программ "АРМ кадастрового инженера Про" обеспечивает  расчет и уравнивание теодолитных ходов, прямых и обратных задач. Стоимость комплекта по состоянию на 21.03.2013 составляет 15 850 рублей. Продукт доступен для пользователей начиная с января 2013 года.
Геодезический редактор - кнопка "Нарезать новые площади"
 
Ошибка нарезки площадей проявлялась на картах с пониженной точностью хранения координат (миллиметры или сантиметры) или при подключенных внешних геопорталах. В версиях программы старше 21.03.2013 реализован новый алгоритм обработки данных, обеспечивающий корректную обработку при выше указанных условиях.
Вопрос по возможностям Карта 2011, Сумеет ли это сделать Карта 2011
 
Скорее всего Вы создали карту в рамках листа А3, то есть внешняя граница карты точно соответствует размерам листа А3. Зарамочное оформление в "Панорама" соответствует его сути - находится за внешней рамкой карты. Можно подготовить шаблон зарамочного оформления таким образом, чтобы его отдельные элементы формировались не с внешней а, с внутренней стороны общей габаритной рамки карты. Подробности смотрите в документации.
Panarama 11.10.6
 
Ответ на вопрос без приложенных данных невозможен (http://gisweb.ru/forum/forum18/topic4376/messages/). Приложите пожалуйста данные.
АРМ градостроителя, вопросы по работе с комплектом программ АРМ Градостроителя. Помогите!
 
См. ответ: http://gisweb.ru/forum/forum22/topic4676/messages/
Возможно ли изменить "Классификатор документов, размещаемых в ИСОГД", вопросы по АРМ градостроителя для муниципальных ГИС
 
В новой версии комплекса градостроительных задач данное пожелание будет учтено. После "фиксированных" элементов классификатора (последний элемент 6.13) пользователю будет дана возможность добавлять собственные элементы. Элемент 6.14 - "Сведения о предоставлении участка" уже будет включен в классификатор. Нужна ли дополнительная детализация. Например, "Акт выбора земельного участка", "Постановление главы" и пр.?
Разные значения длин отрезков
 
[QUOTE]Erven Babakov пишет:
Галочка у меня там снята. Мы за этим следим строго.
А для чего существуют "Параметры" - "Уточнять площадь и длину"?[/QUOTE]
В различных проекциях и системах координат линейные и площадные размеры объектов карты формируются по-разному (см. ответ Oleg Belenkov). Чтобы привести вычисления к единому формату применяется параметр "уточнять площадь и длину". При этом координаты объектов пересчитываются к одному эллипсоиду и к одной проекции карты. Более того, для них дополнительно производится пересчет к оптимальному осевому меридиану, проходящему через условный центр объекта. При таких условиях минимизируются искажения, вызываемые проекцией и удаленностью от осевого меридиана.  В режимах "геодезического редактора" режимы вычисления площади и длины функционируют без учета параметра "уточнять площадь и длину". Это сделано специально, для соблюдения требований системы кадастрового учета. В соответствии с этими требованиями площадь объекта кадастрового учета измеряется в проекции карты. При этом в системе кадастрового учета применяются только установленные системы координат. Чаще всего это МСК субъектов РФ (например, МСК-50) и МСК городов (МСК г. Электросталь). При этом в МСК субъектов необходимо корректно использовать номера координатных зон (для МСК-50 их три). Таким образом, для соблюдения требований системы кадастрового учета основная карта и карта с земельными участками должна быть в соответствующей МСК. При подключении внешних геопорталов происходит изменение системы координат на СК геопортала. В данном режиме отображения нельзя контролировать длины и площади объектов кадастрового учета, поскольку они не соответствуют выше указанным требованиям.
Уточнение границы смежного земельного участка
 
1) Пункты 1-5 в приведенной таблице должны быть полностью соблюдены. Эти требования можно выполнить средствами "Панорама". Для контроля использовать прикладную задачу "Контроль качества векторной карты"
2) По порядку заполнения раздела SpecifyRelatedParcel все требования должны быть соблюдены. "Панорама" позволяет все это выполнить, однако практически все действия ручными методами. Необходимо убедится в наличии "существующих" точек на "краях" общего участка границ. В противном случае будет ошибка.
3) Относительно направления обхода не могу согласиться с требованиями палаты. Пользователь не знает какое направление обхода есть в базе ГКН. Пользователь руководствуется "Требованиями...", в соответствии с которыми направление обхода должно быть "по часовой стреле". Отказы по этой причине считаю не обоснованными и идущими в разрез с "Требованиями...". На мой взгляд они должны доработать свое программное обеспечение.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 59 След.



© КБ Панорама, 1991-2021

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности