На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Альберт Демиденко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Пользователи » Альберт Демиденко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.
Информация из государственного кадастра недвижимости, Нет соединения с севером ГКН
 
[QUOTE]Денис Сулимов написал:
[QUOTE] Елена Кузнецова написал:
[QUOTE] Денис Сулимов написал:
Возможно ли реализовать расстановку точечных (линейных, площадных) объектов по загруженному (все равно как введенному, но для меня оптимальный вариант загрузка экселевского файла с кадастровыми номерами) списку кадастровых номеров? [/QUOTE]
Задача загрузки  из Excel в программе ГИС "Панорама" есть (Файл -  Импорт  -Загрузка
координат из файла Microsoft Office Excel (*.XLS)).[/QUOTE]
Елена, есть только кадастровые номера, НЕТ КООРДИНАТ. Можно отвечать по существу вопроса, а не восхвалять Панораму!!!![/QUOTE]
Не очень понятен вопрос. Если нет координат,то что можно загрузить на карту? Данные без координат могут быть загружены во внешнюю база данных. Для работы с ней предназначена задача "База данных". В ней есть мастер загрузки данных из таблиц Excel.
Прошу более подробно пояснить в чем заключается процесс "расстановка точечных (линейных, площадных) объектов по загруженному списку кадастровых номеров". Возможный вариант: На карте уже есть объекты (у которых заполнен атрибут КАДАСТРОВЫЙ НОМЕР) и есть файл Excel  с дополнительными данными. В этом случае можно будет организовать обновление семантики объектов по данным из файла Excel. Те строки для которых объект на карте не найден будут пропущены.
Импорт измерений и уравнивание ходов, Читает данные, но не правильно их обрабатывает. Ход не уравнивает.
 
Руслан, Ваше желание разделить обсуждение блока "Импорт с приборов" и блока "Уравнивание" мне понятно. Однако в любой программе существуют ограничения. В существующей реализации блока "Расчет и уравнивание геодезических измерений" реализован классический алгоритм уравнивания теодолитных (тахеометрических) ходов. Он основывается на установленной геометрии измерений ("взгляд" назад + "взгляд" вперед) и значимости измерений точек. Первая точка хода обязательно должна быть опорной (имеет координаты). Точки теодолитного хода являются точками более высокого класса вычислений, чем пикетные точки. При измерении точек хода должны соблюдаться установленные правила визирования, в зависимости от типа хода. Поэтому в процедуре "импорта данных с приборов" предусмотрен автоматический разбор конфигурации измерений и восстановление геометрии хода по именам точек. Если это сделать не возможно, то дальнейшая обработка бессмысленна - алгоритм не сможет выполнить расчет и уравнивание.
В "Кредо" реализован так называемый параметрический способ уравнивания. Это позволяет загружать все измерения как равнозначные и конфигурировать хода на основе выбираемых пользователем точек. В ГИС "Панорама" не поддерживается данный способ геодезических вычислений. Однако, имеющиеся возможности практически на 100% обеспечивают кадастровых инженеров и землеустроителей. Боле сложные варианты геодезических измерений могут быть рассчитаны и уравнены в специальном программном обеспечении, поставляемом совместно с прибором или в том же "Кредо". Мы рекомендуем нашим пользователям при выполнении полевых работ придерживаться описанных правил съемки. Эти не сложные действия позволяют использовать классические алгоритмы расчета и уравнивания и дают точное и достоверное решение геодезических задач. Реализация параметрического способа расчета и уравнивания является весьма затратной процедурой и вряд ли будет широко востребована нашими пользователями. Однако некоторые действия по управлению геометрией теодолитного (тахеометрического) хода в программе будут реализованы, что позволит вносить коррективы в автоматически сформированный тип и геометрию хода.
Технический план с 01.01.2017 г.
 
[QUOTE]Вадим написал:
Может я не нашел, простите. (Версия 12.4.4х32 "АРМ кадастрового инженера", про х64 не скажу, скорее всего так-же) При создании нескольких помещений из исходного объекта "здание" не получается сформировать их в одной ХМЛ, как было в 11 версии. Несколько дисков это хорошо, но не факт, что они попадут в "одни руки" кадастровой, а уж регистратор будет ли один только Росреестр знает. Не факт, что заявка будет одна, но поверьте, что не все МФЦ правильно примут эту заявку (есть прецеденты), и позволит ли их программа это реализовать. Да и я в каждой хмл пропишу, что создано еще столько-то помещений вместе с первым, но это не правильно и не факт, что не будет приостановления. Так, что хочется в техплане видеть возможность формирование одновременно и нескольких зданий и нескольких помещений (сооружений, незавершеннок и т.д)[/QUOTE]
Учтем Ваши пожелания при выпуске следующих версий, при образовании нескольких однотипных объектов недвижимости в результате преобразования. Однако одновременное образование помещения и внесение изменений в существующее здание невозможны - нет XML-схемы.
Румбы, Лесоустройство
 
Режим формирования отчета с румбами работает для одного выбранного на карте объекта. Для обработки нескольких выделенных объектов метки (ключевого поля) с румбами (#RUMB#) не обрабатываются. Считается, что эта детализация выполняется при формировании отчета для одного объекта. Это сделано для повышения скорости формирования отчетов. Возможность по заполнению метки #RUMB# для нескольких выделенных объектов карты в следующем релизе программы будет открыта. Однако шаблонов с такими метками в действующей редакции нет. Устаревшие шаблоны перенесены в папку old.dot. Порядок формирования отчета с меткой #RUMB# Вы можете посмотреть при заполнении отчета LandDelo.dot, раздел "ЧЕРТЕЖ  ГРАНИЦ". Если нужна только информация о румбах, подготовьте свой шаблон отчета. Подробности по подготовке шаблонов отчетов приведены в документации "Руководство геодезиста", раздел "5.4.1 Настройка шаблонов отчетов".
Если при подготовке документации по землеустройству или иному виду деятельности (лесоустройство, мониторинг земель сельскохозяйственного назначения, водный реестр, техническая инвентаризация и пр.) используются формы отчетов, включающие румбы или иные сведения, не включенные в состав актуальных отчетов "Комплекса геодезических вычислений", мы готовы разработать такие шаблоны. Для выпуска шаблонов по новым направлениям нам нужны формы такой отчетности и, по возможности, ссылки на нормативные или методические документы по ее подготовке. Если Вы обладаете такими сведениями, прошу выслать их на нашу электронную почту.
Изменено: Альберт Демиденко - 30.11.2016 09:36:13
Проблема с программой 2
 
Ваше предложение о включении позиции "Иное описание местоположения" в строку ADDRESS обязательно реализуем.
Проблема с программой 2
 
Не нужно заполнять несколько позиций . Программа все делает автоматически. В ответе расписал детально, для лучшего понимания алгоритма. Суть ответа сводилась к тому, что в шаблоне не обрабатывается поле #POSOBJECT#, а обрабатывается поле #ADDRESS#.
Проблема с программой 2
 
В данном шаблоне нет такой позиции. Есть ключевое поле #ADDRESS#. Для его заполнения программа считывает значение семантики с ключом ADDRESS. Если значение данной семантики отсутствует, то выполняется сборка составной адресной строки, включающей следующие элементы:
- SUBJECT или SUBJECT_RF - наименование субъекта РФ
- CITY - название города (для городского округа)
- LOCALITY_NAME - название населенного пункта (для городского или сельского поселения)
- ADMINIST - название городского или сельского поселения
- STRIT - название улицы
- HOUSE_NUMB - номер дома
- HAUSING - номер корпуса
- STRUCTURE - номер строения
- APARTMENT - номер квартиры
Запишите описание местоположения образуемых участков в семантику с ключом ADRESS и получите нужный результат. Все это подробно описано в документации.
Румбы, Лесоустройство
 
[QUOTE]Erven Babakov написал:
1. Можно ли установить собственное название на каждый участок и по этому собственному названию автоматом подписать поворотные точки обьекта. Тогда они были бы по порядку. Например: Добавляю в семантику 1-го участка собственное название "1", второму - 2 и т.д. Затем взяв из семантики собственное название подписываю поворотные точки обьекта. В результате получаю попорядку подписанные участки.
Это значительно ускорило бы процесс работы.
2. Очень желательно. Выделить все участки, получить румбы на каждый участок и еще с номерами точек 1  ЮЗ 21° 9' 40,6''  5,4 м.или в таком виде 1-2  ЮЗ 21° 9' 40,6''  5,4 м. (Но последнее не принципиально).
[/QUOTE]
1. Для этого необходимо подготовить семантику точечных объектов так, чтобы она уже содержала нужный текст. Используемые режимы и последовательность вызова следующие:
- удалить все точечные объекты и их подписи для обрабатываемых контуров.
- выделить площадные объекты - контура;
- вызвать из "Геодезического редактора" режим "Автоматическое заполнение семантики выделенных объектов", заполнить у полигонов любую текстовую семантику (например, "ОБОЗНАЧЕНИЕ" в формате "контур 1: ");
- вызвать из "Геодезического редактора" режим "Формирование подписей характерных точек". В настройках отключить создание подписей и включить галочку "начинать нумерацию каждого из выделенных объектов с номера для 1-1 точки". Цели - получить на карте точки в семантике "СОБСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ " которых будут числа от 1 и номера последней точки контура. При этом нумерация от 1 до N буде в пределах каждого из выделенных контуров.  
- сбросить выделение полигонов;
- выделить точечные объекты;
- вызвать из прикладных задач в группе "Пространственно-логические связи" задачу "Перенос семантики во входящие объекты". В качестве эталонных объектов указать ранее обработанные контура;
- вызвать из "Редактора карты" режим "Сборка символьной семантики"  (группа режимов "Семантика"), чтобы из дух семантик "ОБОЗНАЧЕНИЕ" и "СОБСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ" получить новое значение "контур 1: 1", "контур 1: 2" и т.д. Результат записать в семантику "СОБСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ".
Далее, привычными для Вас операциями создать подписи поворотных точек.

2. В последующих версиях программы расширим функциональность режима "Сформировать межевое дело по семантике объекта", для вывода румбов при обработке нескольких выделенных площадных объектов.
Изменено: Альберт Демиденко - 10.10.2016 15:37:03
Многоконтурный участок
 
Если у Вас уже есть подготовленная карта, с нанесенной информацией (исходное единое землепользование + образуемые участки: 2 землепользования и 1 многоконтурный участок), просим предоставить для подготовки расширенного ответа.
Румбы, Лесоустройство
 
Прошу уточнить следующую информацию. Исходная информация это 577 объектов на одной карте или 577 отдельных карт? В результате необходимо получить текстовый документ на каждый участок с румбами?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 59 След.



© КБ Панорама, 1991-2021

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности