На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Альберт Демиденко (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Пользователи » Альберт Демиденко
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59
Замечания, вопросы и пожелания
 
Да, будет "ругаться".
Замечания, вопросы и пожелания
 
1. Благодаря Вашему примеру удалось обнаружить "ошибку". Исправленную библиотеку отправил по почте. Просто я не предполагал такого варианта использования подобъектов. У нас такие подобъекты считаются вырожденными (часть контура подобъекта совпадает с контуром объекта). Но поскольку это нужно, (Например, участок садового товарищества, нужно учесть внешний контур и выбросить из него земли, принадлежащие отдельным садоводам, оставив только земли общего пользования) все поправил. ВНИМАНИЕ: контроль векторной карты будет ругаться на такие объекты, не запускайте контроль с редактированием (можно все испортить).
2. Картинка для WORD готовится в формате EMF или в BMP  в масштабе схемы.
Управление размерами области печати, Кнопки не активны!
 
Данная функция доступна только при формировании межевого дела, для ОЗУ эта возможность не поддерживается.
Замечания, вопросы и пожелания
 
RE: E) Спасибо за пример, удалось обнаружить логическую ошибку. Исправления см. на сайте.
RE: 6) Пример необходим. На собственных данных все нормально.
RE: 9) Принято.
RE: Н) Данный режим предназначен для потоковой вставки в WORD нескольких фрагментов карты, находящихся внутри выделенных объектов. Целесообразно применять при формировании многолистных чертежей, например, когда чертеж земельного участка не помещается на один лист формата А3. Рекомендуется следующая последовательность действий:  
- создать на карте объекты (площадные или замкнутые линейные), границы печатных листов;  
- выделить на карте объекты - границы печатных листов;  
- выбрать режим, появится диалог "Формирование землеустроительной документации";  
- установить в диалоге состав отчетов и указать имена шаблонов документов;  
- установить для каждого типа документа свой состав изображения карты (для просмотра текущего состава карты используйте кнопку "Применить");  
- нажать кнопку "Создать".  
Данный режим позволяет заполнять шаблоны документов, содержащие ключевые поля #PICTURE#. При этом вместо одного изображения будет вставлено количество листов, соответствующее количеству выделенных объектов.  
Для одновременного заполнения нескольких типов документов (включающих разные по содержанию схемы участка) в диалоге предлагается указать имена шаблонов этих документов и установить состав изображения. Причем состав изображения для каждой схемы может быть свой.
Алгоритм работы программы:
1) Чертеж ОЗУ
- устанавливает состав изображения в соответствии с галочками;
- по каждому объекту (граница печатного листа) создает изображение;
- ищет в шаблоне ключевое поле #PICTURE#;
- вставляет столько страниц, сколько получено изображений.
2) Схема ОЗУ и т.д.  аналогично
Необходимо учитывать, что программа не производит никакого оформления чертежей. Необходимо заранее подготовить оформление для каждого участка (поворотные точки, подписи и пр.).
Кроме того (при формировании ОПИСАНИЯ ЗУ), для каждого печатного листа необходимо подготовить зарамочное оформление ДКК ("морской бой"). Для этого воспользуйтесь режимом "Сформировать зарамочное оформление ДКК". Формируемые при этом SIT-ы, включаются в состав изображения чертежа.

PS. Практически все пожелания реализованы, см. обновления на сайте.
Геодезический редактор, формирование зем.дел.
 
Механизм заполнения отчета на основании шаблона документа, разработанный в КБ Панорама, очень гибкий и позволяет на уровне шаблона "творить чудеса" с внешним видом документа и составом ведомостей. За гибкость приходится расплачиваться. К сожалению многие из команд автоматизации WORD работают довольно долго с файлами больших объемов (более 30 страниц текста). Конечно, некоторое повышение скорости можно сделать, например, за счет отключения поисковых операций и заполнения шаблона за один проход, но при этом одни и те же ключевые поля нельзя будет вставить в шаблон несколько раз. Так что вариант с "попить чайку" довольно разумный.
Изменено: Альберт Демиденко - 25.08.2008 09:28:13
Замечания, вопросы и пожелания
 
1. Не правильно работает CheckBox Нумеровать точки объектов.
RE: Исправлено
А. Объекты с ключами: Поворотные точки новые - P_PLOT_NEW, Фон белого цвета - S_WHITE_FON, Подпись точек с выноской - V_NOTE входят в состав классификатора map500.rsc, который находится в корневой папке программы.
+1. Обработка типа точки «рельеф/не рельеф». Рассматривается механизм придания признаков и выработка рекомендаций при выполнении съемки.  
Е. [Геодезический редактор]. Вопрос при Увеличение полигона происходит ли фильтрация?
RE: Фильтрации нет, но точки исходного отрезка (по которому происходит увеличение) удаляются. В противном случае, для объектов, имеющих сложную форму (немонотонный полигон), могут получать довольно «причудливые» модификации.
А. Поворотные точки новые - P_PLOT_NEW У меня почему-то не срабатывает при нажатие кнопки «По умолчанию»?
RE: Исправлено
+3. [Геодезический редактор]. Формирование отчетов - в окне Печать документа выводились размеры схемы на печать (после изменения размеров схемы стрелками вверх/вниз).
RE: Поставлено в план.
+4. [Геодезический редактор]. Формирование отчетов - Хотелось бы видеть также стрелки вверх/вниз не одного шага (изменение размера) (сейчас при нажатие на кнопку больше/меньше (изменение размеров и/или перемещение рамки листа) на 10 миллиметров в масштабе карты (например для масштаба 500 изменение размеров рамки захвата на печать - 5 метров)) например добавить стрелочки которые изменяют захват на 100 миллиметров в масштабе карты.
RE: Поставлено в план.
+5. [Геодезический редактор]. Формирование абрисов можно ли включить (как например у Формирование схемы/отчетов - Подбирать масштаб по габаритам) но только не по масштабному ряду (1:500 - 1:1000 - 1:2000)), подбор масштаба, чтобы вписывался объект (привязка) в габариты с некоторым отступом (настраиваемым) (масштаб может получаться 1:350).
RE: Поставлено в план
+6. [Импорт с электронных тахеометров]. Можно ли добавить контроль измеренных расстояний (превышений) вперед-назад с определенном допуском (желательно включаемый/отключаемый).
RE: Предложение рассматривается.
+7. [Импорт с электронных тахеометров]. Добавить режим скролинга (или перемещения) в окне отображения данных из полевого журнала (протокола измерений).
RE: Поставлено в план
+8. [Импорт с электронных тахеометров]. Добавить в режим Редактирование теодолитного хода еще функцию Добавить новый ход.
RE: Предложение рассматривается.
3. Сформировать файл TEO на объект состоящий из трёх точек.
RE: Реализовано – тип хода «свободный».
5. При формирование Сформировать схему в отдельном окне и Сформировать схему и добавить в текущее окно, Сформировать зарамочное оформленение ДКК (Геодезический редактор - Формирование отчетов) программа выдает ошибку: Не указано имя файла шаблона отчета.
RE: Исправлено
Л. [Геодезический редактор]. Параметры геодезического редактора закладка Схема, для полей Подписи точки и подписи точки с выноской - для них параметр представляет RatioBox (выбираем один из двух)?
RE: Да. Это два взаимоисключающих объекта, но чтобы не изменять общий внешний вид, элементы оформлены как CheckBox.
Все ответы на вопросы по ГЕОДЕЗИИ: Геодезический редактор, Геодезические вычисления, Формирование землеустроительной документации, Ипорт с приборов и пр. смотрите в разделе "Инженерная геодезия и землеустройство".
6. Формирование зарамочнного оформления на закладке Описание участка (также справедливо и для Формирования схемы участка) для объектов с под объектами неправильно идет нумерация точек в данном поле. Например: Основной объект 81 точка + 1 замыкающая (отображается н1 - н81), по подобъекту номер 1 нумерация внутри карты 83-118, по Описанию н83 - н118 (хотя на карте все нормально).
RE: Ситуацию повторить не удается, либо не понял сути вопроса. Нужен пример с подробным описанием проблемы.
Атоматическое масштабирование объекта
 
Последовательность работы программы при формирования межевого дела следующая:
1) автоматическое создание схемы;
2) редактирование схемы;
3) вставка схемы в WORD.
Есть несколько вариантов поля PICTURE (см. Geoguide.doc, стр. 82-83). Но эти настройки действуют в рамках одной схемы (один классификатор, один масштаб).  Сейчас программа не может создавать несколько схем и вставлять в разные поля отчета, поскольку это «ломает» логику работы программы. Невозможно будет выполнить этап 2 – редактирование схемы. Сейчас, описанную Вами задачу, можно реализовать только в три итерации. В принципе можно реализовать предлагаемую Вами схему, но в этом случае прийдется отказаться от этапа редактирования, программа будет автоматически все делать сама. Но, на мой взгляд, эта схема будет «жизнеспособна» только при межевании простых, с точки зрения геометрии участков (участок простой формы, нет точек расположенных близко друг к другу, нет подобъектов, это не единое землепользование и т.п.). «Дешевле» подготовить три шаблона и сформировать три разные схемы.
Изменено: Альберт Демиденко - 18.08.2008 08:33:36
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59



© КБ Панорама, 1991-2021

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности