Перед началом массового создания отметок глубин установите в параметрах Редактора карты свойство 3D метрика (кнопка в нижней части панели - шестеренка). После указания местоположения каждого точечного объекта будет отображаться диалог - строка для ввода третьей координаты.[/QUOTE]
Попробовал, значения прописываются в метрику в S-57 формате все корректно отображается. пожелания по команде с энтером тоже добавили супер! а то что значение глубины у объекта в панораме отображается нулем (0) так и должно быть или доработается?
При создании точечного объекта, если в диалоге свойств Редактора включено "3D метрика", а в открытом документе матрицы нет - перед записью объекта будет появляться окно, в которое можно ввести значение абсолютной высоты.
Предыдущее положение окна и предыдущее значение высоты запоминается программой. :D[/QUOTE] Спасибо! ждем обновления! :)
В режиме редактирование точек объекта добавить команды с иконками "рассечение объекта", "приведжение к прямоугольной форме", "Замкнуть линию", "изменение направления" в окно команд при нажатии правой кнопки мыши. Например при редактировании точек объекта нужно рассечь объект не выходя из выделения объекта и переключения команды. Навожу курсор на точку линейного или площадного объекта жму правую кнопку выбираю команду рассечение в точке Новая функция рассечения площадного объекта по ребру. Навожу курсор на ребро объекта жму правую кнопку выбираю команду рассечение по ребру объект разрезается перпендикулярно ребру.
Добавьте пожалуйста команды кнопок (Сохранить) (Отмена) с клавиатуры Enter на Сохранить Esc на отмена а также для окон в Панораме (на примере окно семантики) при нажатии команд с клавиатуры закрывалось окно сейчас нужно нажать сохранить потом выход - не проще нажать Enter сохранить и выйти из окна
[QUOTE]Vitaliy Belenkov пишет: Пока разработчики рассматривают, в виде помощи по автоматизации. Не обязательно записывать значение высоты (глубина) при создании объектов. 8)
1) Можно настроить Классификатор таким образом, что будет выполнено условие[QUOTE]nvc пишет:
семантика назовем ее "значение глубины" должна быть первой в списке семантик и обязятельной для заполнения[/QUOTE]
При этом - это будет Семантика 4 - Абсолютная высота.
2) При создании объекта (нанесении его на карту) вносить данные в Семантику 4 Абсолютная высота.
3) После нанесения объектов на карту, выделить все объекты.
4) Ч/з режим "Добавление высоты в метрику" перенести значение Семантики в Метрику.
5) Ч/з режим "Код семантики" сменить 4 (Абсолютная высота) на 7 (Глубина).
Снять выделение.
Все!
P.S. Cнова таки, это временная помощь, пока разработчики не [QUOTE]nvc пишет:
Рассмотрели?[/QUOTE] :oops:[/QUOTE]
что то не нашел где режимы пунктов 4 и 5 недостаток в том что я не вижу на карте значений глубин пока не сделаю пункты 4, 5. лишние манипуляции трата времени
Хотя, если Тип Семантики - код из классификатора, то можно создать Серию объектов. Тогда во всех создаваемых объектах уже будет одна "заполненная" семантика.[/QUOTE]
Именно про это я и писал - "Вот не пойму как такие группы создали? в которых уже прописаны значения семантик".
Задача "Редактор классификатора" - сначала выбирается (создается) семантика, у которой Тип - Код из классификатора. Как пример - см. семантику № 29 (правда на примере классификатора из поставки, в нем нет Ваших объектов, видимо у Вас другой классификатор).
Затем создаем "Серию объектов" (объект с кодом 61 - Ворота) - добавляем в описание объекта необходимые семантики... и по семантике 29 назначаем Вид. Затем создаем необходимое кол-во объектов (для серии минимум 2), делая соответствие создаваемых объектов значениям семантик.
Вот и весь секрет 8) ...
В справке и в документации - [URL=http://gistoolkit.ru/download/doc/rscedit.pdf]http://gistoolkit.ru/download/doc/rscedit.pdf[/URL] все описано ;)
Удачи![/QUOTE]
Спасибо! Разобрался с серией объектов все что нужно добавил свой классификатор создал