На главную... Продукты | Технологии | Классификаторы | Проекты | Скачать | Цены| Форум | Статьи | Обучение | Контакты

Координаты многоконтурного земельного участка

Поиск  Пользователи  Правила  Войти
Форум » Общие вопросы » Системы координат
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Координаты многоконтурного земельного участка

Елена Кузнецова, уже сам нашел. Спасибо!

Цитата
Алексей написал:
Цитата
Станислав написал:
Елена Кузнецова ,   https://cloud.mail.ru/public/jyNE/NLmtp6hdQ   вот файл с координатами. Необходимо, чтобы контура были замкнуты и легки как отдельные ЗУ. Но чтобы подгрузить их можно было одним любым текстовым файлом.
Для этого в Макетах выбираем Площадной объект - Способ создания: Создание по загруженным из файла координатам. Модифицируем Ваш файл для загрузки из MET - ( вот ссылка ), и получаем на  карте  нужные объекты. Так?
А как сделать, чтобы это получился один объект, состоящий из контуров? потом вручную долго их объединять

Цитата
Станислав написал:
Цитата
Алексей написал:

Цитата
Станислав  написал:
 Елена Кузнецова  ,    https://cloud.mail.ru/public/jyNE/NLmtp6hdQ    вот файл с координатами. Необходимо, чтобы контура были замкнуты и легки как отдельные ЗУ. Но чтобы подгрузить их можно было одним любым текстовым файлом.
 Для этого в Макетах выбираем Площадной объект - Способ создания: Создание по загруженным из файла координатам. Модифицируем Ваш файл для загрузки из MET - (  вот ссылка  ), и получаем на   карте   нужные объекты. Так?
А как сделать, чтобы это получился один объект, состоящий из контуров? потом вручную долго их объединять
Выделить объекты на карте далее Задачи - Редактор карты - Обработка выделенных объектов - Объединение выделенных полигонов, в Вашем случае не забудьте поставить признак Мультиполигона (формирование для кадастра идёт?).

P. S. У Вас не указана версия ПО. ГИС Карта версия 13 не совсем корректно отработала (остался один не вырезанный фрагмент). - Попробуйте в актуальной версии.
С уважением Алексей.
-------------------------------------
ГИС Карта 2013 вер. 13.6.9.50 x64
Конвертор крупномасштабных планов в формат DXF вер. 8.5.0 x64

Цитата
Алексей написал:
Цитата
Станислав написал:

Цитата
Алексей  написал:

Цитата
 Станислав   написал:
  Елена Кузнецова   ,     https://cloud.mail.ru/public/jyNE/NLmtp6hdQ     вот файл с координатами. Необходимо, чтобы контура были замкнуты и легки как отдельные ЗУ. Но чтобы подгрузить их можно было одним любым текстовым файлом.
  Для этого в Макетах выбираем Площадной объект - Способ создания: Создание по загруженным из файла координатам. Модифицируем Ваш файл для загрузки из MET - (   вот ссылка   ), и получаем на    карте    нужные объекты. Так?
Выделить объекты на карте далее Задачи - Редактор карты - Обработка выделенных объектов - Объединение выделенных полигонов, в Вашем случае не забудьте поставить признак Мультиполигона (формирование для кадастра идёт?).

P. S. У Вас не указана версия ПО. ГИС Карта версия 13 не совсем корректно отработала (остался один не вырезанный фрагмент). - Попробуйте в актуальной версии.
АРМ Кадастрового инженера 12.7.4. Используется для земельных нужд муниципалитета.
Такой вариант не совсем подходит.
Хотелось бы, чтобы автоматически из текстового файла получится один многоконтурный ЗУ.

Цитата
Станислав написал:
Хотелось бы, чтобы автоматически из текстового файла получится один многоконтурный ЗУ.
Если Вы хотите из того файла что в исходных данных дали - отвечу это просто 'трэш'.

Объясню почему - для того чтобы это было из одного файла, Вам необходимо сформировать сначала внешний контур объекта (его координатное описание), потом под контура. У Вас в исходных данных нет единой линии, которая описывала координатное описание внешнего контура - он разбит по отдельным клочкам.

Цитата
Станислав написал:
Если мой вариант не подходит (скорей всего нет этой функции, которую пишу в АРМ КИ - думаю Елена Кузнецова поправит меня если функция есть или в новых версиях она есть), тогда загружать данные как я Вам сказал и руками обрисовывать внешние контура и создавать подобъекты.
С уважением Алексей.

Цитата
Станислав написал:

IP:  91.235.127.218
Добрый день!
Можем предложить задачу Загрузка координат из файла Microsoft Office Excel (*.XLS)
Там можно грузить объект с подобъектами.
https://help.gisserver.ru/v15/russian/loadexl/index.html

Цитата
Алексей написал:
Цитата
Станислав написал:
Если Вы хотите из того файла что в исходных данных дали - отвечу это просто 'трэш'.

Объясню почему - для того чтобы это было из одного файла, Вам необходимо сформировать сначала внешний контур объекта (его координатное описание), потом под контура. У Вас в исходных данных нет единой линии, которая описывала координатное описание внешнего контура - он разбит по отдельным клочкам.

Цитата
Станислав написал:
Если мой вариант не подходит (скорей всего нет этой функции, которую пишу в АРМ КИ - думаю Елена Кузнецова поправит меня если функция есть или в новых версиях она есть), тогда загружать данные как я Вам сказал и руками обрисовывать внешние контура и создавать подобъекты.
Спасибо за ответ! Буду пробовать разные варианты.

Цитата
Елена Кузнецова написал:
Цитата
Станислав написал:

Добрый день!
Можем предложить задачу Загрузка координат из файла Microsoft Office Excel (*.XLS)
А можете из моего файла с координатами сделать правильный файл .xls, чтобы использовать его в дальнейшем в работе?

Цитата
Станислав написал:
А можете из моего файла с координатами сделать правильный файл .xls, чтобы использовать его в дальнейшем в работе?
Добрый день!
Данные работы мы не выполняем. Есть программа с помощью которой можете загрузить объекты из xls, файла .
Как это выполняется можно почитать в электронной помощи. На нашем сайте представлен видеоурок Загрузка координат из файла Excel https://gisinfo.ru/edu/edu_watching_page.htm?vid=159&p=14

Цитата
Станислав написал:
Цитата
Елена Кузнецова написал:

Цитата
Станислав  написал:

Добрый день!
Станислав, Вы можете загрузить а АРМ кадастрового инженера Ваши данные и сами построить Ваш полигон (участок - я так понимаю для кадастровых работ) и выгрузить его в Excel (*.xls) как Вам написала Елена Кузнецова. Быстрее будет отрисовать руками Ваш полигон (я так понимаю указанной мною функции нет в АРМ КИ), чем по кусочкам собирать данные (координатное описание) из Ваших исходных файлов и получать один файл - результат.

То есть - результат должен быть сшитый мультиполигон - объекты Участок на приложенной карте
Изменено: Алексей - 30.06.2024 13:42:28 (Добавил карту с объединенным и отредактированным мультиполигом)
С уважением Алексей.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© КБ Панорама, 1991-2025

Регистрируясь или авторизуясь на форуме, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности